欢迎来到信用中国(吉林洮南),信用洮南 注册/登录

安新县税务局积极开展“银税互动” 助力企业复工复产

发布时间:2020-11-25 16:48:34|来源:信用中国|专栏:典型案例

疫情发生以来,安新县一些企业被迫停止运行,陷入停产困境,面临资金链断裂、融资困难的问题。安新县税务局秉承着“贴心服务企业助力复工工程”的理念,大力向企业宣传“银税互动”产品,帮助企业走出停产困境,为企业复工复产打了一剂强心针。

“银税互动”产品是银行与税务系统合作的一项重要成果。税务系统向银行提供信用等级良好的企业名单作为参考,有贷款需求的企业主动向银行进行申请,银行通过审核之后向企业放贷,全部流程通过电子税务局进行,从申请到放宽仅需一天,有“好操作、审批快、信用高、利率低”的特点。为了让纳税人了解“银税互动”产品,尽快解决融资难题,安新县税务局积极与银行合作,做了大量的宣传辅导工作。一是通过税企微信群进行政策宣传。一直以来,安新县税务局以微信平台为依托,通过线上宣传方式第一时间推送政策信息,随时解读纳税人涉税问题,拉近与企业之间的距离。疫情期间,县局坚持落实“非接触式”线上宣传,将“银税互动”产品的内容、操作步骤、评价标准向企业进行讲解,指导企业在电子税务局进行操作申请。二是通过电话进行意向问需。管理人员通过电话联系纳税人宣传产品信息,寻求企业贷款意向,再将意向企业汇总后推荐给银行提前进行沟通辅导,帮助企业成功贷款。三是一对一辅导。管理人员提前学习了“银税互动”产品的操作步骤,对纳税人操作过程遇到的问题进行了详细的辅导,帮助纳税人顺利申请通过。

安新县宏兴地毯纺织集团有限公司就是获益企业中的一员。安新县第二税务分局管理人员通过电话问需发现企业存在贷款需求,并向企业详细介绍了“银税互动”产品,将需求企业名单提供给了银行。企业在电子税务局上提出申请后银行迅速受理审批。在银行和税务系统的合力辅导下,安新县宏兴地毯纺织集团有限公司顺利在中国农业银行获得了100万元的贷款,为了表达对税务系统的感谢,企业特地送来一面印有“心系企业 用心服务”的锦旗和一封感谢信,感谢“银税互动”产品和税务局、银行的贴心服务帮助企业解决了燃眉之急。

文章搜索

大家关注