欢迎来到信用中国(吉林洮南),信用洮南 注册/登录

银税互动“贷”动小微企业新发展

发布时间:2020-11-25 16:50:38|来源:信用中国|专栏:典型案例

“感谢‘银税互动’的好政策,让我们企业发展起来。”青岛赤东农业发展有限公司企业负责人王金宇介绍,他在线上办理的齐鲁银行青岛分行的“银税互动”产品“税融e贷”,仅用3天就实现了90万贷款资金到账,及时缓解了资金困难。公司营业收入对比去年同期增幅达到52.3%,实现了疫情期间的“逆增长”。

“银税互动”依托税收数据,基于银行大数据应用,将小微企业的纳税信用转化为金融信用,解决小微企业在融资过程中面临的“难”“贵”“慢”老大难问题。今年以来,为积极贯彻“六稳”“六保”,青岛市税务局与银行金融机构积极拓展互动范围,不断创新合作形式,开放税收大数据,持续围绕“银税互动”深化创新,通过“税易贷”“云税贷”“小微闪电贷”“税金贷”“税融e贷”等一系列重点合作项目,为广大守信小微企业送去了源源不断的资金支持,纵深推动“银税互动”落地生效。前三季度,青岛市小微企业银税互动贷款金额42.44亿元,较年初增长了76.24%,用真金白银给企业发展注入了一针强心剂,“贷”动了小微企业进一步发展,取得了良好的经济社会效应。

文章搜索

大家关注