欢迎来到信用中国(吉林洮南),信用洮南 注册/登录

“企业信用修复与信用管理体系建设” 研讨沙龙举办

发布时间:2020-10-26 09:55:08|来源:信用中国|专栏:信用沙龙

10月20日下午,由国家发展改革委宏观经济管理编辑部主办、中宏网承办的“中宏信用沙龙(第一期)”在北京圆满举办。来自国家发展改革委财金司、国家公共信用信息中心以及多省市信用中心、行业协会商会的十余名专家学者以“线下+线上”的形式,围绕“企业信用修复与信用管理体系建设研究”主题进行深入探讨。

改革开放四十多年来,社会信用体系建设成为国家完善社会主义市场经济体制、提升和创新国家治理体系和治理能力现代化的重要手段,提高企业的信用风险意识和防范能力、科学提升企业竞争力已成为当下迫切需要解决的重大课题。

首期“中宏信用沙龙”在中宏网总裁毕俊杰的主持下,围绕着“企业信用修复与信用管理体系建设研究”的主题,国家发展改革委财金司、国家公共信用信息中心、北京市经济和信息化局、辽宁省发展改革委、河北省公共信用信息中心、南京市公共信用信息中心、厦门市公共信用信息中心、威海市社会信用管理中心、天津市公共信用信息中心、中电联等参会单位代表先后发言讨论,国家发展改革委宏观经济管理编辑部党支部书记、副主任(主持工作)韦大乐最后对研讨会进行了全面深刻的总结。

本次“中宏信用沙龙”在企业信用修复现状及存在问题、信用修复机制构建与创新探索、企业失信成因及纠正企业失信行为的策略、企业信用管理体系建设构建等方向分享了新思想、新观点,探究创新企业信用发展新路径,为建立科学的企业信用管理流程、防范信用风险贡献了智慧。

聚焦我国社会信用体系建设,“中宏信用沙龙”将以问题为导向,切实深入讨论当下社会信用体系建设发展过程中存在的“短板”,探讨解决存在的主要问题,总结经验、展望未来为我国社会信用体系建设初步搭建起全方位、多领域交流互鉴融合发展的平台,共同推动我国社会信用体系建设的高质量发展。

文章搜索

大家关注